Google+ Followers

Lettori fissi

** FUNGHI VALENTINA - Il Fungo Italiano **



Rieccomi tornata con una nuova collaborazione tutta gustosa :)
Questa volta si tratta di una collaborazione avvenuta con l'azienda Funghi Valentina.

La Funghi Valentina è una moderna azienda agricola che dal 1980 coltiva il prataiolo (agaricus bisporus), conosciuto anche come champignon.


L' amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale. 
La stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia specializzata nella produzione di Alta Qualità.


Nel 1980 Oriano Borghi, 27enne, decise di intraprendere una nuova avventura imprenditoriale. Erano gli anni in cui esisteva solo l'esperienza di un' agricoltura estensiva e sottoposta a rischi continui climatici e di intemperie; da qui nacque invece l'idea di seguire una agricoltura intensiva, riparata, curata e seguita con meticolosità e possibilità di diminuire fortemente i trattamenti a pieno campo. Nacquero le prime 4 stanze colturali, a “tunnel.
Nel 1997 le serre sono ormai 10, l'azienda è riconosciuta per serietà e qualità, ma a legittimare il pensiero del prodotto il più possibile naturale e non trattato è il marchio “QC” “qualità controllata”, della Regione Emilia Romagna, che andava a certificare ad agricoltura integrata le aziende rispettose di determinati e molto rigidi limiti, garantendo in questo modo il consumatore della qualità del prodotto acquistato.

Nel 2000  la tecnologia si evolve e venne edificata secondo i più moderni ritrovati una nuova area aziendale con stanze colturali e servizi di ristoro, deposito e spedizioni completamente integrato. Nel 2009 viene ampliata l'ultima e moderna struttura

Tra i prodotti che l'azienda produce troviamo : 

Prodotti freschi

 
Prodotti trasformati


Questi sono i prodotti che l'azienda mi ha gentilmente inviato per questa collaborazione 

CONSERVA DOLCE BIO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguireviene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assiemeagli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbidoda spalmare.La conserva dolce è la più particolare di questa nuovagamma, farete sempre colpo per originalità servendola atavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti,una alternativa alle mostarde!Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare inpochi giorni.


Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus),Zucchero di canna,Scorze di arancia,Succo di limone.Funghi utilizzati 109g per 100g di prodotto finito.Scorza di arancia 2g per 100g di prodotto finito.
VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTOValore energetico 159 Kcal / 665 KJProteine 4.1 gCarboidrati 9.7 gGrassi 0.4 g


TRIFOLA E ALLORO BIO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.

Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),Olio extravergine di oliva,Olio di semi di girasole,Cipolla,Succo di Limone,Sale,Aglio,Pepe,Alloro.Acidificante: Acido latticoVALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTOValore energetico 245 Kcal / 1025 KJProteine 5.0 gCarboidrati 9.7 gGrassi 20.7 g


TRIFOLA E MENTA BIO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento.
Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista
di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una
volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.


IngredientiFunghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),Olio extravergine di oliva,Olio di semi di girasole,Cipolla,Aceto di vino,Sale, Aglio,Pepe,Menta.Acidificante: Acido lattico.VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTOValore energetico 245 Kcal / 1025 KJProteine 5.0 gCarboidrati 9.7 gGrassi 20.7 g


IL GRIGLIATO BIO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

il fungo cOlto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.

Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (54%),
Olio di Semi di Girasole,
Olio Extra vergine di oliva,
Aceto di vino,
Sale,
Origano,
Peperoncino,
Pepe.
VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Valore energetico 85 Kcal / 355 KJ
Proteine 9.3 g
Carboidrati 4 g
Grassi 3.5 g

IL PICCOLINO BIO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

il fungo còlto della calibratura più piccola, appena nato,
viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e
prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.

Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (64,5%),
Olio di Semi di Girasole,
Olio Extra vergine di oliva,
Aceto di vino,
Sale,
Prezzemolo,
Aglio,
Pepe.

VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Valore energetico 75 Kcal / 314 KJ
Proteine 7.8 g
Carboidrati 3.3 g
Grassi 3.4 g


L'azienda Funghi Valentina è certificata QC, Bio e IFS, International food standard, la certificazione di prodotto da agricoltura biologica e da agricoltura integrata, a tutela dell'igiene e salubrità del prodotto.


I funghi Valentina sono davvero appetitosi ed ottimi sia per preparare squisiti piatti che per realizzare contorni sfiziosi e veloci.

Per maggiori informazioni vi lascio tutti i loro contatti
Funghi Valentina soc. agr. ss
Valentina Borghi
Via Cantalupo 10
40061 Minerbio (BO)
Tel.: (+39) 051 879760
Cell.: (+39) 320 4883323
Fax: (+39) 051 6621677
Email: v.borghi@funghivalentina.it
Web: www.funghivalentina.it


kiss kiss :* a presto con nuove ricette