Ecco i mini tiramisù, piccoli nella taglia ma grandi nella golosità
Ingredienti
- per 6 sformatini
- mascarpone 160 g
- uova 4
- amido di mais 50 g
- caffè solubile 7 g (4 bustine)
- zucchero 100 g
- panna fresca 4 cucchiai
- rum 2 cucchiai
- burro 20 g
- sale
Sciogliete il caffè in 3 cucchiai di acqua bollente e fatelo raffreddare. Sgusciate 2 uova, separando tuorli e albumi. Sbattete i 2 tuorli (tenete da parte gli albumi) con 2 cucchiai di zucchero, unite un cucchiaino da caffè colmo di amido di mais e aggiungete la panna, il rum e 30 g di mascarpone. Fate addensare a bagnomaria sbattendo continuamente, poi lasciate gelare la crema ottenuta nelle vaschette per il ghiaccio riempiendo i pozzetti per due terzi del volume.
Lavorate il burro alla consistenza di una pomata, imburrate 6 stampini in ceramica da 2 dl e spolverizzateli con un po' di zucchero. Sgusciate le uova rimaste, unite gli albumi ai precedenti tenuti da parte e sbattete i 2 tuorli con lo zucchero restante. Unite alternativamente al composto di uova e zucchero l'amido di mais rimasto e il caffè freddo. Incorporate quindi il mascarpone rimasto.
Montate a neve ferma tutti gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto preparato con movimenti dall'alto verso il basso. Dividete il composto negli stampi imburrati inserendo al centro di ognuno un cubetto di crema gelata e cuocete nel forno caldo a 200° per 13 minuti.
Servite gli sformatini negli stampi.
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