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** Le mie crêpes alla Nutella **

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda.
Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su se stesse per racchiuderli.

La mia ricetta delle crêpes dolci alla Nutella

Ingredienti :


  • 40 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 l di latte
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero Eridania
Preparazione :

Versare in una terrina la farina, il burro, il latte e il resto degli ingredienti, eccetto le uova.
Dopo aver mescolato il tutto, versare le uova e rimescolare per l'ultima volta.



 Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, riporlo in frigo per almeno mezz'ora.


In una pentola antiaderente sciogliete un pò di burro e versate al centro l'impasto (più o meno un mestolo, dipende sempre dalla dimensione della vostra pentola) distribuendolo sull'intera superficie.


Cuocete la crêpe per circa 1 minuto, prima da un lato e poi dall'altro.


Una volta cotta, disponetela su un piatto e spalmatela con abbondante crema alla Nutella, ripiegatela su se stessa e poi ancora a metà, cospargetela di zucchero a velo e servitela.


Buon appetito ^_^